Получи до 100$ прямо сейчас
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на новости форума

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ SOSLUJIVCE.RU!!!

ЭТОТ САЙТ СОЗДАН ДЛЯ ТЕХ, кто помнит своих друзей, альма-матер, свои военные гарнизоны, полки и воинские части и то оружие, которое летало и плавало, благодаря нашим знаниям и силе воле нас и наших сослуживцев.

ЭТОТ САЙТ - КНИГА ПАМЯТИ, страницы которой хранятся в сердцах одноклассников, однополчан, сослуживцев, но не только в них, ведь рядом с нами по жизни шли и наши любимые, наши жены и дети. Они тоже любили и дружили между собой, дружили семьями и с нами вместе несли нашу нелегкую службу. Этот сайт и для них. Им тоже есть что вспомнить и рассказать друг другу. Мы вместе соединяем наши страницы и создаем нашу книгу памяти, книгу живых и горячих сердец.

МЫ ПОМОГАЕМ друзьям, одноклассникам найти друг друга, еще раз вспомнить прочувствованное и пережитое и помочь тем, кто нам близок и дорог, кто может быть давно нас ищет, кто теперь одинок или хочет помочь таким же одиноким, когда-то шедшим рядом, плечом к плечу.

Этот сайт помогает тем, кто хочет поделиться радостью воспоминаний и почувствовать любовь и теплоту друзей их неподдельные искрение чувства, которые каждый из нас питает к своим сослуживцам и их родным.

НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ НЕМАЛО ПОДЛИННЫХ ЦЕННОСТЕЙ и наша любовь и дружба это и есть те нетленные ценности, которые дают нам силу и помогают идти по жизни, даже тогда, когда нам тяжело. Так здорово осознавать, что есть где-то люди, которым ты дорог, которые тебе будут по настоящему рады.

НАХОДИТЕ ДРУЗЕЙ, НАХОДИТЕ СОСЛУЖИВЦЕВ, ИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ВСТРЕЧАЙТЕСЬ И ВСПОМИНАЙТЕ, ПОМОГАЙТЕ И ЛЮБИТЕ!

НАШ САЙТ ПОМОЖЕТ ВАМ В ЭТОМ, ОН СОЗДАН ДЛЯ ВАС!


ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ SOSLUJIVCE.RU!!!
ВСЕМ, КТО БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН РАНЕЕ, ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Читать...

Текущее время: 14 ноя 2018, 22:19

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 22:23
Сообщения: 148
Николай Семенович Илюшечкин был призван в армию 3 ноября 1943 г. из села Венгерово - тогда молодому человеку шел 17-й год. Необстрелянные и только-только прошедшие военную подготовку ребята едва не погибли уже по дороге на фронт: на станции Сарны эшелон со спящими солдатами начали бомбить немецкие самолеты. «Страшно было — грохот, гул, — рассказывает ветеран войны, бывший начальник жилищно-коммунального отдела Бердского радиозавода. — Кто куда с эшелонов разбежались в лес, потом собрались... Погибло там немного, и мы пошли смотреть, что осталось от эшелона. А там некоторые вагоны вверх колесами валяются, какие-то — вообще в щепки... Ну, мы все, что можно, собрали — и маршем до части. Идем, а там уже гул фронтовой слышен».

Николая Семеновича распределили в противотанковую батарею, и с ней он прошел всю Белоруссию: «Мы исходили ее всю, от начала до конца: немецкие гарнизоны стояли везде, где было более-менее подходящее село; мы их там с помощью партизан много выкорчевали. Бывало всякое — и по 3, и по 4 дня без куска хлеба или без сна... Последним в Белоруссии взяли город Ковель, после него вышли на границу с Польшей, дошли до самой Вислы, заняли там оборону и стали думать, что делать дальше. На Висле напротив нас был остров, и немцы с той стороны готовили на него переправу. У них там было много украинцев, власовцев... Ночью стояла такая тишина, что слышно было, как разговаривают, иногда матюгаются. А у нас в батаиее был один боец, Коля Савин (я его помню до сих пор): другой раз как запоет — таких голосов, наверное, вы и не слышали... громкий и до чего приятный! Даже с того берега, бывало, кричат — «э-э-э-й, Ка­тюшу!» Или — «ал-е-е-е, давайте Лизавету!». Конечно, война была, но куда деваться: хорошая песня — она кому угодно приятна».

Николай Семенович — кавалер Ордена Великой Отечественной войны II степени, был награжден медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», медалями за освобождение Белоруссии, Варшавы и взятие Берлина. Как вспоминает ветеран, тяжелее всего было именно под Берлином: немцы едва ли не зубами в землю впивались. Взятие одного из городов Николай Семенович помнит так ясно, как будто это было вчера: «Брали мы под Берлином один городок: половину взяли, а другая была отделена каналом, борта которого были отвесными, и через него проходил один-единственный мост, на другой стороне которого на возвышенности немцы вкопали "Тигр" — только одна башня наверху виднелась. Решили попробовать успеть перебежать с пушкой через мост, а потом сразу стащить ее в низину, чтобы танк не смог достать, и попытаться заклинить его башню снизу. Одну попробовали — неудача! Решили еще раз попытаться, и командир взвода выбрал нашу пушку. Мост прокатили, свернули, уже с дороги сошли колеса, и тут танк как даст болванкой, и она между нашими ребятами — Полтавским и Шульгой, которые пушку за станины держали — попала. Но горевать было некогда, наша задача была — каким-то образом заклинить танку башню. Мы стреляли долго, истратили ящика 2 снарядов, но справились, и только после этого схоронили ребят: одному всю спину вынесло, другому — живот... Конечно, война — это страшная вещь, но пока ты там, с этим как-то свыкаешься, а иначе никак: задача есть задача, война есть война, надо — значит, надо. Мы настолько были преданы Отечеству, настолько верили в правоту своего дела, что в бою нас поддерживала простая мысль: Родина в опасности, и ее надо защитить».

Автор: Любава Новикова

_________________
Если Вам понравилось :roll: и вы хотите сохранить сообщение себе или хотите поделиться с друзьями - жмите кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ ;)
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник :!: - Soslujivce.RU


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только при наличии гиперссылки на сайт SOSLUJIVCE.RU и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB