Получи до 100$ прямо сейчас
Интересные e-mail рассылки
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
Иномарки: вопросы и ответы - автофорум
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

Подписывайся на новости форума

Телеграмм канал YaDumau_RU Телеграмм канал YaDumau_RU
Группа VK: Сайтостроительство от А до Я Группа VK: Сайтостроительство от А до Я
DobreySobesed - микроблог с анонсом сказок @DobreySobesed - твиттер с анонсом сказок
AnonsBerdck - микроблог города Бердска @AnonsBerdck - твиттер города Бердска

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ SOSLUJIVCE.RU!!!

ЭТОТ САЙТ СОЗДАН ДЛЯ ТЕХ, кто помнит своих друзей, альма-матер, свои военные гарнизоны, полки и воинские части и то оружие, которое летало и плавало, благодаря нашим знаниям и силе воле нас и наших сослуживцев.

ЭТОТ САЙТ - КНИГА ПАМЯТИ, страницы которой хранятся в сердцах одноклассников, однополчан, сослуживцев, но не только в них, ведь рядом с нами по жизни шли и наши любимые, наши жены и дети. Они тоже любили и дружили между собой, дружили семьями и с нами вместе несли нашу нелегкую службу. Этот сайт и для них. Им тоже есть что вспомнить и рассказать друг другу. Мы вместе соединяем наши страницы и создаем нашу книгу памяти, книгу живых и горячих сердец.

МЫ ПОМОГАЕМ друзьям, одноклассникам найти друг друга, еще раз вспомнить прочувствованное и пережитое и помочь тем, кто нам близок и дорог, кто может быть давно нас ищет, кто теперь одинок или хочет помочь таким же одиноким, когда-то шедшим рядом, плечом к плечу.

Этот сайт помогает тем, кто хочет поделиться радостью воспоминаний и почувствовать любовь и теплоту друзей их неподдельные искрение чувства, которые каждый из нас питает к своим сослуживцам и их родным.

НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ НЕМАЛО ПОДЛИННЫХ ЦЕННОСТЕЙ и наша любовь и дружба это и есть те нетленные ценности, которые дают нам силу и помогают идти по жизни, даже тогда, когда нам тяжело. Так здорово осознавать, что есть где-то люди, которым ты дорог, которые тебе будут по настоящему рады.

НАХОДИТЕ ДРУЗЕЙ, НАХОДИТЕ СОСЛУЖИВЦЕВ, ИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ВСТРЕЧАЙТЕСЬ И ВСПОМИНАЙТЕ, ПОМОГАЙТЕ И ЛЮБИТЕ!

НАШ САЙТ ПОМОЖЕТ ВАМ В ЭТОМ, ОН СОЗДАН ДЛЯ ВАС!


ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ SOSLUJIVCE.RU!!!
ВСЕМ, КТО БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН РАНЕЕ, ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Читать...

Текущее время: 22 окт 2018, 23:37

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 22:23
Сообщения: 147
Когда началась война, Анне Матвеевне Несиной было всего 13 лет — в этом возрасте нынешние девочки проводят все свободное от уроков время, болтая с подружками. У детей войны детство было совсем другое. «Мужчин нашего села Огнево-Заимка стали ежедневно увозить на фронт — к концу 1941 года в деревне остались только старики да подростки, — вспоминает Анна Матвеевна, ветеран войны и труда, бывшая учительница школы №2. — В своей семье я была старшей из 7-ми детей. Летом мы, ребятишки, каждый день ходили в колхоз на поля — за 10 километров пешком, с бутылкой молока и одним драником. Работали на сенокосе, впрягая в волокуши своих коров, ведь всех лошадей, которые годились для этой работы, забрали на фронт; вязали снопы, ходили босые по жнивью, не замечая того, что ноги стерты в кровь. С октября по апрель мы учились в школе, а после уроков работали на ферме. Зимой обуви на всех не хватало, поэтому в школу ходили по очереди — один снимает, другой надевает. Но страшнее морозов были похоронки, которые начали приходить в наше село».

Несмотря на все тяготы военного времени, у молодых людей находилось время на то, чтобы послать на фронт весточку солдатам. «В школе тогда собирали посылки бойцам на фронт, и вроде полагалось послать бойцу кисет, а вот из чего его шить? У папы — он на фронт ушел — было осеннее пальто с черным атласным подкладом, и я его отрезала и сшила из него кисет. После того, как отправили посылки, у многих из нас появились "заочники": солдаты посылали нам открытки и письма. У меня был такой — Иван Звягинцев, мы долго переписывались. Однажды он прислал мне открытку, на которой было написано: "Подружка моя, что ж ты оробела? Пехотинца любить — хорошее дело". После этого писем больше не было», — рассказывает Анна Матвеевна.

За доблестный труд во время Великой Отечественной войны Анна Матвеевна была награждена медалью. Уже после ее окончания, работая в школе родного села пионервожатой, встретила своего будущего мужа: «Когда Иван Антонович Несин приехал в наше село и решил со мной познакомиться, я приняла это холодно. И тогда он стал ко мне в школу приходить — сначала на уроки, а потом и в библиотеку, где я временно замещала библиотекаря. Взял у меня почитать книжку "Айвенго" и буквально на следующий день пришел ее сдавать. Спрашиваю его: "А как ты так быстро прочитал?"Отвечает: "А что там читать-то: прочитал начало, середину и конец — и все понятно"».

В конце концов, военнослужащему, дошедшему с боями аж до самого Берлина, удалось завоевать и сердце любимой девушки: молодые люди поженились, да так и шли рука об руку всю жизнь. «Когда муж про войну рассказывал — очень страшно было, — вспоминает Анна Матвеевна. — Они освобождали Белоруссию, Минск, прошли через Оршу, Смоленск, Борисов; брали Кенигсберг, освобождали Восточную Пруссию... Под Ельней его ранило осколком снаряда: как он в войну вонзился ему в шею, так и оставался до самой смерти, нельзя было его изъять — сонная артерия близко, слишком опасно. В пути было и такое — Иван Антонович встретил своего отца: он шел на Украинский фронт, а муж — на Белорусский. Отец его, кстати, тоже вернулся домой с войны». За боевые заслуги Иван Антонович был награжден многими орденами и медалями, в том числе Орденом Славы III степени и двумя Орденами Красной Звезды. Опыт, приобретенный во время военной службы, пригодился ветерану и в мирное время: в 1956 г. он сменил военные погоны на милицейские и остался им верен вплоть до ухода на пенсию в 1976 г., в звании майора (с середины 60-х семья Несиных уже жила в Бердске).

Автор: Любава Новикова

_________________
Если Вам понравилось :roll: и вы хотите сохранить сообщение себе или хотите поделиться с друзьями - жмите кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ ;)
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник :!: - Soslujivce.RU


Поделиться:
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только при наличии гиперссылки на сайт SOSLUJIVCE.RU и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB