Штраф за непропуск пешехода вырастет до 2,5 тысяч рублей

Говорим обо всем, что движется. Эксплуатация и обслуживание транспортных средств. Вопросы и ответы, помощь специалистов.
Ответить
Аватара пользователя
berdck
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 22:23

Штраф за непропуск пешехода вырастет до 2,5 тысяч рублей

Сообщение berdck »

Штраф за не пропуск пешехода вырастет до 2,5 тысяч рублей. Причём в Москве этот вид правонарушения всё-таки начнут фиксировать с помощью камер. Защитники пешеходов просят также понизить разрешённую скорость, а водители - ввести симметричные меры наказания для тех, кто переходит дорогу в неположенном месте.

В новой редакции закона уточнено понятие "пешеходный переход", изменяются правила, как пропускать пешеходов, а велосипедистам запрещается проезд по пешеходному переходу.

1. По новой редакции: Пешеходный переход может находиться уже на проезжей части и на трамвайных путях, которые иногда проходят по разделительной полосе.
Из этого следует, что и водитель трамвая должен уступить дорогу пешеходам, однако пешеходам стоит помнить, что ТС обладают большой массой и инерцией, следовательно не могут одномоментно остановиться, а значит нужно быть внимательнее.

Напоминаем, что согласно п.11,4 обгон на любых пешеходных переходах запрещен и не зависит от нахождения на нем пешехода. За не соблюдение правил - штраф не пропустил пешехода.

п.14,2 - в новой редакции - ТС движущиеся в одном направлении на соседних полосах обязаны затормозить или остановиться при торможении одного ТС в соседней полосе при приближении к пешеходному переходу, иначе к ним могут быть применена соответствующая статья.

Как правильно нужно уступать дорогу

Согласно п.14,1 Если пешеходы переходят или даже лишь вступили на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, водителю следует притормаживать или остановиться для пропуска пешехода.

Согласно правилам, участник движения не должен совершать действий, которые могут вынудить других участников движения, имеющих преимущество, поменять направление движения или изменить скорость.

Согласно новым правилам, велосипедисты должны спешиться перед пересечением проезжей части. Данный момент работает в пользу водителей, т.к. в случае спровоцированного велосипедистом ДТП, водителю следует указать в документах о ДТП, что велосипедистом был нарушен п.24,8 ПДД.

Штраф за то, что не уступил дорогу

За нарушение данного правила водителю грозит штраф - 1500 рублей

При этом, чтобы решение нельзя было обжаловать у инспектора должно быть средство видео фиксации. Поэтому, если вы выполнили все требования согласно правилам, то у вас есть шанс опротестовать решение инспектора.

Но чтоб не было таких проблем, лучше смотрите по сторонам!!!
Если Вам понравилось :roll: и вы хотите сохранить сообщение себе или хотите поделиться с друзьями - жмите кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ ;)
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник :!: - Soslujivce.RU
Поделиться с друзьями:
Ответить