СОСЛУЖИВЦЫ.РУ
https://soslujivce.ru/

Курсанты военного училища. Автор: Олег Гостинцев
https://soslujivce.ru/viewtopic.php?f=6&t=4
Страница 1 из 1

Автор:  berdck [ 21 янв 2014, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Курсанты военного училища. Автор: Олег Гостинцев

Однажды курсанты военного училища, молодые и здоровые "бычки" , вышли на уборку от листьев училищного сквера, где находилась летняя танцплощадка. Этот скверик был особо любим нами, ведь именно здесь кипели наши, ограниченные рамками Военного Устава, подростковые страсти. На этой танцплощадке, в этом сквере с березами и редкими кустами акации, когда-то густыми, но, к моему времени учебы в этом уважаемом военном учебном заведении, кем- то вредительски уложенными и, в последствии, из-за частого повторения этой таинственной страсти молодых курсантов к кустарнику, он не выдержал такой активности и ... поредел.

И вот мы, молодая поросль курсантов, ничего не подозревая о том, что в таких "святых" местах могут происходить какие- то фантастические события, необъяснимые по молодости,прибыли строем, как положено в армии, на очистку любимейшего нами сквера. Спиртзавод из к/ф Леонида Гайдая про приключения Шурика, с его желающими поработать по заявкам спирзавода - близко не стояли с нашим желанием работать в этом сквере возле танцплощадки! К тому же, мы в то время не очень то и мечтали о спиртзаводе, даже его продукция у нас не очень то и котировалась. Нас увлекала Авиация, Армия, новые знания, девушки, танцы в нашем сквере, и сильная тоска по оставшимся за тысячи километров от нас, родным и, особенно, по нашим девушкам, друзьям, одноклассникам

Эту тоску по школьным и дворовым друзьям можно было сравнить только с тоской по маминым блинам, с пирожками на День рождения, когда собирались дорогие тебе люди, все улыбающиеся, веселые, целующие тебя, красиво одетые, принесшие, именно для тебя, такие желанные в детсве подарки. Вот такой идилией было для нас самое заурядное задание в субботник (это такая форма рабства, для тех, кто ещë не знает и не испытал рабства, - это бесплатный горбатый труд, в то время когда тебе не хочется или когда у тебя есть желанная девушка, которая тебя ждëт именно в это время). - В общем, классная штука, ребята!

Вот в таком эйфедрическом состоянии молодые жеребцы приблизились к ЗОНЕ, В КОТОРОЙ ВИТАЛИ ЭНЗИМЫ, ДУХ МОЛОДЕНЬКИХ ДЕВИЧИХ ГРУДЕЙ, КРАСИВЫХ МОЛОДЫХ ЖЕНСКИХ ТЕЛ, И ЭНЗИМОВ И "ИНГИБИТОРОВ" СОЕДИНЕННЫХ ТАНЦПЛОЩАДКОЙ СЕРДЕЦ, ПОЧЕМУ-ТО ОЧЕНЬ ЛЮБИВШИХ ЕЩË И КУСТЫ АКАЦИИ (ох!).

Десантирование и зачистка местности прошли довольно успешно, к тому же наши молодые кабаны выбрали (приметили) для себя предстоящие места для вечернего приземления, большей частью доставшиеся нам "в наследство" от наших предшественников, сослуживцев. Мы теперь шли по их стопам.

После уборки территории вокруг любимой танцплощадки, мы уселись передохнуть у выхода, и я предложил сфорографироваться, у меня был с собой фотоаппарат. Мои СОСЛУЖИВЦЫ быстро сбежались на мой призыв, нам тогда всем хотелось послать родным и подругам свою фотографию со своей довольной физиономией.

И тут рядом с выходом из березово-кустарниковой алеи оказался вкопанный глубоко в землю широкий столб из дуба.Как-то сама-собой пришла мысль, готовый сценарий для нашего Ромки, "вылитому в бронзе Гераклу", таких красавцев, как наш Ромка, больше никогда не встречал: Рома, изобрази, как буд-то ты пытаешся вырвать этот дубО-О-Овый столб из земли , чтобы твои мышцы стали ещë более рельефными. Рома молча подошол к глубоко вкопанному в землю, достаточно широ-О-О-Окому ,бревну,а мы все были без маек, с обнаженным для загара торсом, обхватил его своими крепкими и очень красивыми, мускулистыми, руками, и когда я произнëс: "Внимание, снимаю", он...ВЫДЕРНУЛ ЭТОТ, НАМЕРТВО ВКОПАННЫЙ, ДУБОООВЫЙ СТОЛБ! Клянусь! Мы все молча сглатывали пропавшую вдруг слюну, а он, молодой жеребец, стоял и ничего не заметив, как само-собой разумеющееся, спросил: "Ну что,снял?" Это не то, что Вы подумали. Он имел в виду: кнопка на моем фотоаппарате сработала? И опять, вы не поняли, он имел в виду: твоя мыльница сработала, ты больше не будешь меня заставлять позировать? Тогда фотоаппараты срабатывали через раз-на третий. Ему важно было, чтобы карточка с его образом получилась, а то что он дуб вековой, от Ильи Муромца, выдернул, он этого даже не заметил!

И вот теперь, по прошествии стольких лет, после того как мы, однокашники, разлетелись и разъехались в разные концы нашей, такой необъятной страны и за еë пределы, мы все испытываем такие же теплые чувства к своим сослуживцам, как в те самые юные годы учëбы в военном училище мы испытывали ностальгию по нашим школьным друзьм и подругам, по маминым пирожкам по родительскому дому.

Так уж устроен человек, его природа, его душа, что мы не можем не вспоминать и не переживать за тех людей, с которыми делили радость и невзгоды, с которыми вместе преодолевали многочисленные тяготы, с которыми проходило наше становление и закалялись характеры. Никто из нас тогда не знал, что нас ждет впереди и мы расставаясь, обнимали друг друга как братья и оставляли свою подпись на внутренней стороне парадных ремней, как будто клялись друг другу хранить верность и помнить...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/