Барби наоборот. Часть 2. Автор: Олег Гостинцев

Воспоминания о лучших временах, нашей молодости...
Ответить
Аватара пользователя
berdck
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 22:23

Барби наоборот. Часть 2. Автор: Олег Гостинцев

Сообщение berdck »

Женская красота-страшная вещь!

Когда мы, как горох высыпались перед нашими местными парнями, которые могли хоть что - нибудь знать о нашей математичке, мы не ошиблись, но и узнали не слишком много. В то же время, даже того, что мы узнали, было вполне достаточно для того, чтобы написать целый роман о жизни и о любви этой красивой и искалеченной женщины.

Для таких молодых ребят, какими тогда были мы, услышать такое было вполне соизмеримо с полетом на Луну. Это было постижением жизни и таких ее сторон, о которых большинство из нас даже не догадывались. В те времена молодежь еще не была настолько цинична, как теперь и небольшая информация о женщине, с которой мы теперь будем часто видеться, здорово зацепила нас за живое.

Генка, сначала препирался с нами, мол, не знаем мы ничего, но под нашим напором все же выпалил нам коротко и без всяких комментариев. Она училась в институте в Москве, а ее отца, офицера авиации, направили преподавателем в наше училище. После института она приехала к своим родителям и познакомилась здесь с курсантом выпускного курса. Встретились на танцах, вроде бы полюби друг друга, и собирались пожениться. После выпускного бала он должен был вместе с ней поехать в отпуск к своим родителям, но тут что - то произошло. Может быть, у него девушка была в родном городе, может, не собирался жениться сразу после выпуска? Одним словом, он сделал известный среди выпускников финт. Друзья купили ему билет на поезд, он сказал, чтобы она ждала его у себя дома, что он попрощается с друзьями и привезет вещи из училища, а завтра они поедут на вокзал покупать билеты. Вечером ей позвонили в дверь и передали чемодан. Это был таксист, которому он заплатил, что бы тот занес его чемодан и сказал, что он задерживается с друзьями, что кто – то из них сегодня уезжает домой. Она забеспокоилась, когда он не приехал к ней на следующий день. А когда ее отец позвонил дежурному офицеру, она узнала, что он еще вчера уехал на поезде. Отец открыл его чемодан, там лежали два кирпича, завернутые в газету. Что с ней было потом, точно не известно. То ли она не заметила трамвай, толи специально под него бросилась. Никто не верил, что останется живая, но врачи хорошие оказались, а потом отец перевез ее в Москву. Там с ней работали психологи и гипнотизеры. Ну а потом она снова приехала к родителям, куда же ей еще было ехать после перенесенных операций. Несколько лет лечилась, а потом почему-то пошла к начальнику училища и попросилась преподавателем. Родители ее отговаривали, отцу уже светила пенсия, и они собирались переезжать в Москву. Но она сделала по-своему и осталась преподавать в училище.

Больше им добавить к рассказу было нечего, но мы и без продолжения, еще какое - то время оставались в оцепенении, размышляя про себя и пытаясь понять услышанное. Было чувство горечи за того лейтенанта, выпускника нашего училища, который таким коварным способом обманул ее. Было чувство досады за нее, молодую, красивую, умную и такой неразумный ее поступок, навсегда оставивший ее калекой. Было совершенно непонятно, почему она решила остаться жить и работать в том городе, который должен был вызывать чувство ненависти. Столько лет прошло, а я до сих пор не могу найти объяснения ее поступку. Хотя вот пилит голову одна и та же мысль, когда я вспоминаю эту историю. А может быть она до сих пор его любит и… ждет? Ждет, что он приедет к ней. Ведь если бы она уехала с родителями в Москву, он уже никогда бы ее не нашел там. Москва большая. И она решила остаться. Только на следующем занятии по математике, я понял, что необычного было в ее походке. Оказалось, что вместо ноги у нее был мастерски выполненный протез… Это открытие стало еще одним потрясением для моей души.

Как-то не хотела душа воспринимать этот факт, что-то внутри меня протестовало против такой несправедливости. Видимо женская красота и инвалидность, в моем сознании, не могли существовать вместе. Может быть, уж лучше было ей погибнуть тогда, под колесами трамвая? - Думал я про себя. Как-то невольно, я стал пристально всматриваться в ее лицо, ее речь и поведение. Будто бы хотелось проникнуть в ее мысли, понять, чем она живет? Что она думает о себе и о нас, потенциально таких же обманщиках, каким оказался тот курсант, которого она так сильно любила. Мне казалось, что она должна ненавидеть нас и даже мстить нам, каким-то образом вымещать на нас свою злость. Но ничего подобного я не замечал в ней. Наоборот, она чем-то была похожа на заботящуюся о нашем духовном развитии маму. Хотя по возрасту, она была старше нас лет на десять. Она охотно вступала в дискуссии с нами. Как-то мягко, ненавязчиво вносила ясность в наши глупые высказывания по поводу взаимоотношений с девушками, когда нечаянно у кого-либо из нас вырывалось нелестное высказывание в их адрес.

В ней жил талантливый педагог, и мы интуитивно чувствовали это. Со временем мы все больше стали доверять ее мудрости, ее знаниям о жизни. Видимо в нас была такая потребность, хотелось узнать, что она думает по тому или иному поводу. Мы даже стали сами ее провоцировать на такие разговоры во время лекций и семинаров. Она поняла, что мы не случайно подбрасываем ей какое-либо колкое высказывание, вот, мол, какие вы женщины коварные изменницы… Она приводила примеры из литературы, могла подтвердить свою мысль цитатой известного, или неизвестного нам, писателя или поэта. Запросто могла развеять любое наше утверждение и делала это легко, без злобы или сарказма. Каким-то образом она успевала изложить нам весь сложный материал лекции и, на понятном нам языке, промыть наши темные представления о тех или иных сторонах неизвестной нам жизни и взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Скорее всего, мы сами были в ее представлении как куклы, внешне красивые и приметные, но внутри у нас, как в барабане, было пусто.

Несомненно, ее уроки о жизни, как доброе зерно, легли в наши головы и в наши души и проросли в нашей взрослой жизни ее добротой и особым отношением к женской красоте. Когда я приезжал в отпуск и встречался со своими одноклассниками на гражданке, мне бросались в глаза их бестактность, грубость, а нередко и дикое хамство по отношению к таким молоденьким и нежным созданиям, куклам Барби, оказавшимся волей случая рядом с ними. Я абсолютно уверен, что молодым людям надо больше читать наших выдающихся классиков литературы, поэзии и воспитывать в себе такие духовные качества, которые позволят им стать духовно развитыми людьми, достойными женского уважения, чтобы во взрослой жизни стать предметом гордости в глазах своих детей. Что бы там не говорили, а у хамства нет будущего!
Если Вам понравилось :roll: и вы хотите сохранить сообщение себе или хотите поделиться с друзьями - жмите кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ ;)
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник :!: - Soslujivce.RU
Аватара пользователя
wandermerwe
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 23:16

Re: Барби наоборот. Часть 2. Автор: Олег Гостинцев

Сообщение wandermerwe »

Данная история, может повториться с каждым всегда, нам попадается такое прочитать. Ну вот, что
были о ни в военное время!. довольно множество таких историчкесских рассказов, но странно что они, печальные. :roll:
Поделиться с друзьями:
Ответить