СОСЛУЖИВЦЫ.РУ

НАХОДИТЕ ДРУЗЕЙ, НАХОДИТЕ СОСЛУЖИВЦЕВ, ИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ВСТРЕЧАЙТЕСЬ И ВСПОМИНАЙТЕ, ПОМОГАЙТЕ И ЛЮБИТЕ!
Интересные рассылки Subscribe.Ru
Построй свой дом
Что нам стоит дом построить?
Советы домашнему мастеру
Экономичное строительство из земли!
100 идей для вашего сада, огорода, участка и дома
Сказки на ночь
Новинки Аватар от Avataras.net.ru

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ SOSLUJIVCE.RU!!!

ЭТОТ САЙТ СОЗДАН ДЛЯ ТЕХ, кто помнит своих друзей, альма-матер, свои военные гарнизоны, полки и воинские части и то оружие, которое летало и плавало, благодаря нашим знаниям и силе воле нас и наших сослуживцев.

ЭТОТ САЙТ - КНИГА ПАМЯТИ, страницы которой хранятся в сердцах одноклассников, однополчан, сослуживцев, но не только в них, ведь рядом с нами по жизни шли и наши любимые, наши жены и дети. Они тоже любили и дружили между собой, дружили семьями и с нами вместе несли нашу нелегкую службу. Этот сайт и для них. Им тоже есть что вспомнить и рассказать друг другу. Мы вместе соединяем наши страницы и создаем нашу книгу памяти, книгу живых и горячих сердец.

МЫ ПОМОГАЕМ друзьям, одноклассникам найти друг друга, еще раз вспомнить прочувствованное и пережитое и помочь тем, кто нам близок и дорог, кто может быть давно нас ищет, кто теперь одинок или хочет помочь таким же одиноким, когда-то шедшим рядом, плечом к плечу.

Этот сайт помогает тем, кто хочет поделиться радостью воспоминаний и почувствовать любовь и теплоту друзей их неподдельные искрение чувства, которые каждый из нас питает к своим сослуживцам и их родным.

НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ НЕМАЛО ПОДЛИННЫХ ЦЕННОСТЕЙ и наша любовь и дружба это и есть те нетленные ценности, которые дают нам силу и помогают идти по жизни, даже тогда, когда нам тяжело. Так здорово осознавать, что есть где-то люди, которым ты дорог, которые тебе будут по настоящему рады.

НАХОДИТЕ ДРУЗЕЙ, НАХОДИТЕ СОСЛУЖИВЦЕВ, ИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ВСТРЕЧАЙТЕСЬ И ВСПОМИНАЙТЕ, ПОМОГАЙТЕ И ЛЮБИТЕ!

НАШ САЙТ ПОМОЖЕТ ВАМ В ЭТОМ, ОН СОЗДАН ДЛЯ ВАС!


ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ SOSLUJIVCE.RU!!!
ВСЕМ, КТО БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН РАНЕЕ, ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Читать...

Текущее время: 22 авг 2017, 04:29

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 23:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2014, 22:23
Сообщения: 92
Усталость взяла своё, друзья «по несчастью» стали засыпать. Правда, не у всех это получалось. Сразу заснуть на жестких, колющих под ребра ветках. К тому же было холодно.

Нет, от костра жар распространялся достаточно далеко, наши лежанки располагались веером вокруг него, со всех сторон и поначалу было тепло. Сознание как-то самопроизвольно отмечало коллективную защищенность, единство нашего коллектива, общность цели. Цель заключалась в том, чтобы не замерзнуть, не простудиться до утра, обеспечить некий комфорт для детей и женщин.

Ближе к полуночи я ощутил, что мои ноги, направленные в сторону костра перегрелись, а голова и все тело замерзли. Я понимал, что надо лечь по-другому, но как, это был вопрос, ведь между мной и женой лежала маленькая дочь, защищенная от холода со всех сторон. Вскоре моя спина стала неметь от холода, и уже невозможно было оставаться в этой позе.

Тут и жена проснулась, тоже замерзла, и кое-кто из компании стали крутиться и что-то бормотать. Я предложил жене перевернуться головой к костру, мы так и сделали, и дочь переложили. Сразу стало теплее, правда, ненадолго. Теперь стали мёрзнуть ноги до самой талии. Тогда я перевернулся снова ногами к костру и что бы немного согреть спину, повернулся на другой бок. Вскоре проснулась жена и упрекнула меня в том, что я отвернулся от дочери. Я вернулся в прежнее положение. Вскоре я услышал, как жена стала как-то попискивать, стонать, сквозь сон. Я не стал ее будить, но она сама скоро проснулась и заявила мне, что она больше так не может и скоро окоченеет.

Я встал, подбросил пару брёвен в костер, помахал руками, чтобы согреться и предложил тоже самое сделать жене, но она отказалась. Тогда я сказал ей, чтобы она легла спиной к костру и мы переместились в другое положение. Теперь моя спина стала превращаться в ледышку, а её - в пламень. Мы непрестанно стали крутиться с одного бока на другой.

В это время кто-то из женщин направилась в лес, за ближайшие кустики. Понятное дело, замерзла и захотела в туалет. Ближайшие деревья хорошо освещались от костра, и было не страшно заходить в лес. Никто не переживал за её безопасность. Но неожиданно раздался душераздирающий крик, так что все подскочили с мест и несколько мужчин бросились в лес за нашей женщиной. Никто не успел добежать до леса, как она сама пулей выскочила из-за деревьев.

Сначала невозможно было понять, что с ней случилось, мы готовы были преследовать злоумышленника, напавшего на нее в лесу, но надо было сначала понять, что же все-таки с ней случилось там. Её всю трясло от страха. Вскоре все же выяснилось, что она присела в кустах, рядом с испуганным ёжиком и чуть было не наступила на него. Когда он фыркнул и побежал от неё, задевая за мелкие кустики черничника, она от страха свалилась с ног и закричала что было сил. Её муж сходил за чем-то в лес, а когда вернулся, стал подшучивать над ней и все присоединились к нему. Мы долго хохотали, подливая масла в огонь, дополняя сцену нападения ёжика всякими пикантными подробностями. Она немного поревела на плече у мужа, а потом стала смеяться с нами, вытирая слёзы. Все как-то согрелись во время этого неожиданного легкого стресса и последовавшей разрядки и смеха.

Все стали укладывать спать, но большинство из нас не могли уже уснуть. Хотелось курить, есть и укрыться чем-нибудь тёплым. Но у нас с собой ничего этого не было. Время тянулось ёще медленнее.

Когда стало светать, большинство из нас уселись на брёвна возле костра. Курильщики озирались по сторонам в надежде увидеть где-нибудь кусок газеты, чтобы сделать самокрутку из сухой травы, так делали рыбаки и охотники, когда оставались без сигарет. Но все поиски были тщетны, газеты были сожжены вместе с мусором. Двое наших заядлых рыбаков отправились ловить рыбу, снасти и наживка у них были с собой.

Вскоре мы увидели, как они вытаскивают одну за одной достаточно крупную рыбу и пошли к ним на берег поддержать их задор и почистить пойманную рыбу. К шести часам утра у нас уже была готова наваристая уха из рыбы и небольшого количества пшена. Все с удовольствием поедали уху, торопливо гремя ложками по тарелкам, хотелось еще побыстрее согреться от горячей еды.

Мы ещё не успели доесть рыбу, как услышали звук двигателя машины в лесу. Мы не раздумывая бросились в лес, наперерез машине и вскоре радовались как дети. Это пришла машина за нами, хотя мы её уже особенно то и не ждали, хотели идти пешком.

Помню какое разочарование испытали наши мужики, когда узнали, что ни у водителя, ни у старшего машины не оказалось сигарет. Они были некурящие. Кто-то из наших первым заскочил в кунг (будка машины) и стал разыскивать там под скамейками недокуренные сигареты (бычки). По моему поиски увенчались успехом, и кому-то удалось сделать несколько затяжек.

Мы радостные и счастливые быстро забрались в машину и успешно доехали до военного городка. Никто уже не переживал, что пришлось провести трудную ночь в лесу. Но в душе оставалась какая-то досада и злость на дежурного по части, который сменился с дежурства и ничего не сказал своему сменщику, что в лесу остались люди. Он мог позвонить новому дежурному и позже, вечером или ночью, и машина пришла бы за нами. Почему он не сделал этого, я сейчас уже не помню, зато помню, как мы невзлюбили этого офицера, он стал изгоем среди нас и был вынужден написать рапорт о переводе его в другой гарнизон. Его перевели. А наша дружба стала ещё крепче, как-то теплее стали наши отношения, выросло доверие друг к другу.

Мы продолжали вместе встречать праздники, в гостях друг у друга, но вот на природу с детьми больше не выезжали. Наши жены сразу отклоняли наши предложения на это счёт. И наверное были правы, потому что я припоминаю ещё немало всяких приключений, произошедших с нами во время коллективных выездов на Ангару, в тайгу за кедровой шишкой и на озеро Байкал.

Пишите, друзья, какие случаи произошли во время ваших коллективных выездов на отдых. Как правило, многим из нас есть что вспомнить о таких поездках. Может быть ваши друзья прочтут ваш рассказ на нашем сайте, узнают себя и напишут вам, найдут вас через много лет!

_________________
Если Вам понравилось :roll: и вы хотите сохранить сообщение себе или хотите поделиться с друзьями - жмите кнопочки ПОДЕЛИТЬСЯ ;)
А если копируете к себе в блог или на сайт, не скупитесь поставить ссылочку или пару на источник :!: - Soslujivce.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:21
Сообщения: 1
Наличие женщин и детей в составе походной группы требует особенного внимания. Будет лучше, если рядом с ними будут постоянно находиться кто-то из мужчин. Это позволит избежать каких-либо чрезвычайных ситуаций в большинстве случаев. Хотя, если честно, то иногда и мужчинам требуется женский контроль! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Полезности

Статистика Рейтинг@Mail.ru

cron
Использование материалов возможно только при наличии гиперссылки на сайт SOSLUJIVCE.RU и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Русская поддержка phpBB