Как ловить лобана?
Как ловить лобана?
В прошлом году отдыхали на Черном море. Нырял с маской - видел огромных рыб, плавающих прямо рядом в двух метрах. Местные говорят, что это "лобаны". Но на спининг, на креветку ничего поймать не удалось. Кто посоветует как их ловят?
Re: Как ловить лобана?
Это рыба семейства кефалевых, а их очень трудно поймать. Обычно для ловли лобана используют жесткое удилище длиной около 7 метров. И самое главное нужно вовремя ее подсечь. Хорошо клюет на мясо рака.
Раков там не было. Мне советовали ловить на лиманного червя: там рядом есть лиман и в грязи действительно есть небольшие полосатые червячки. Но они сильно маленькие, и не удавалось их на крючок нанизывать.кристи писал(а):Это рыба семейства кефалевых, а их очень трудно поймать. Обычно для ловли лобана используют жесткое удилище длиной около 7 метров. И самое главное нужно вовремя ее подсечь. Хорошо клюет на мясо рака.
На таких маленьких червячков практически нереально словить лобана, так как рыба довольно таки больших размеров. Согласна с тем, что лобан неплохо клюет на рака.nickolaj писал(а):Раков там не было. Мне советовали ловить на лиманного червя: там рядом есть лиман и в грязи действительно есть небольшие полосатые червячки. Но они сильно маленькие, и не удавалось их на крючок нанизывать.кристи писал(а):Это рыба семейства кефалевых, а их очень трудно поймать. Обычно для ловли лобана используют жесткое удилище длиной около 7 метров. И самое главное нужно вовремя ее подсечь. Хорошо клюет на мясо рака.
Тем не менее. Местные - говорили мне, что он клюет только на "лиманного червя". Показали место где его копать. Но действительно - он очень маленький, поэтому ничего у меня не выходило. Может быть это был не сезон для червей. Может они были маленькими, потому что просто не выросли. В общем так я и не узнал. Этим летом собираюсь съездить в те же места. Вот и хотел заранее разобраться. Но пока - информации нет.irka1161 писал(а):На таких маленьких червячков практически нереально словить лобана, так как рыба довольно таки больших размеров. Согласна с тем, что лобан неплохо клюет на рака.nickolaj писал(а):Раков там не было. Мне советовали ловить на лиманного червя: там рядом есть лиман и в грязи действительно есть небольшие полосатые червячки. Но они сильно маленькие, и не удавалось их на крючок нанизывать.кристи писал(а):Это рыба семейства кефалевых, а их очень трудно поймать. Обычно для ловли лобана используют жесткое удилище длиной около 7 метров. И самое главное нужно вовремя ее подсечь. Хорошо клюет на мясо рака.
Попробуйте ловить лобана на обыкновенный белый батон или хлеб. Крючок нужно спрятать в кусочке мякоти, а у лески нужно хорошо и плотно его обжать. Еще можете попытаться ловить на морскую блоху, но на неё я ловить не пробовал, а только слышал...